Пусть праздник длится дольше! О добрых традициях в Соборной палате

8 января 2024 года, в последний день каникул, в Соборной палате прошел фестиваль-ярмарка «Третий день Рождества».
Открывался фестиваль музыкальным представлением «Мороз Иванович» по мотивам сказки В.Ф. Одоевского. Сразу после него юных гостей ярмарки ждало веселое путешествие-приключение со Снегурочкой. Наиболее любознательные успели посетить урок музыки Виолетты Модестовны и дяди Юры во Владимирском зале. А для самых маленьких и тех, кто любит рукоделие, в Филаретовском зале весь день была открыта уютная мультик-комната и работали мастер-классы.
«В этом году фестиваль проходит уже в третий раз, и у нас уже сложились свои традиции: насыщенная культурная программа, праздничное настроение, волшебная атмосфера рождественской ярмарки и, конечно, концерт-закрытие с рождественскими песнопениями» – рассказала Елизавета Фигуркова, руководитель ИКПЦ ПСТГУ «Соборная палата».
Фестиваль по обыкновению закрывался концертом Камерного хора ПСТГУ под управлением иерея Алексея Зайцева. Программа получилась разнообразной и включала как традиционные песнопения, так и современные композиции. Так, во время концерта были исполнены: стихира «Слава в вышних Богу», музыка С.В. Сегаля, колядки: «Коляда-колядка», музыка Л. Кабильник, «Дивная новина», музыка О. Штукалюк, «Ходил-походил месяц по небу», «Ой, в Ерусалиме», стихира «Днесь Христос в Вифлееме рождается», музыка В. Файнера, песня «Матушка-Зима» на стихи В. Сологуба в аранжировке К. Часовского. А в заключение прозвучала известная многим рождественская песня «Carol of the bells», в переложении по мотивам всемирно известного коллектива "Pentatonix".
«Мы надеемся, что гости фестиваля почувствовали атмосферу праздника и немного приобщились к общим святочным традициям. Будем рады, если посещение фестиваля всей семьей станет доброй традицией для всех друзей Соборной палаты».

 

Дата публикации:
Режим работы Пн-Пт 12:00-19:00