Новости

Чему учит Прекрасное: в Соборной палате ПСТГУ подвели итоги фестиваля «Весна духовная»

В Москве, в Соборной палате, великолепным концертом Хора Сретенского монастыря завершился V Фестиваль «Весна духовная. На пути к Пасхе». По сложившейся традиции в программу концерта вошли пасхальные песнопения и духовные гимны, а также некоторые народные и патриотические песни, особенно полюбившиеся слушателям.

Read More »

Помощь истории: каков реальный уровень знаний о Московском Епархиальном доме?

В апреле 2022 года, в рамках реализации проекта «Московский Епархиальный дом – центр мирных общественных инициатив в России начала XX века», было проведено социологическое исследование, направленное на уточнение образа отечественной истории начала XX века, сложившегося у целевой группы проекта – жителей Москвы и Московской области в возрасте от 25 до 65 лет.

Read More »

Волонтеры истории: «Общество друзей Московского Епархиального дома» считаем открытым!

13 апреля во Владимирском зале главного здания ПСТГУ состоялась презентация первой программы клуба волонтеров истории «Общество друзей Московского Епархиального дома». В числе тех, кто подал заявку на участие, – студенты и выпускники ПСТГУ, а также гости концертов в Соборной палате.

Read More »

Открыт набор участников первой программы клуба волонтеров «Общество друзей Московского Епархиального дома»

Открыт набор участников первой программы клуба волонтеров «Общество друзей Московского Епархиального дома». Программа состоит из серии лекций и встреч, направленных на изучение отечественной истории XX века, истории милосердного движения в России, истории мирных общественных инициатив начала XX века, а также истории и наследия Поместного Собора 1917-1918 гг.

Read More »

Cтарт нового проекта – “Московский Епархиальный дом – центр мирных общественных инициатив в России начала XX века”

1 марта в центре “Соборная палата” стартовал новый проект – “Московский Епархиальный дом – центр мирных общественных инициатив в России начала XX века”, который Университет реализует при поддержке Фонда президентских грантов.

Read More »